【中野区】中野新橋にある「麺屋けんゆう」さんで大人気の魚介豚骨つけめんを頂きました!

東京メトロ丸ノ内線「中野新橋駅」から徒歩でおよそ5分の場所にある「麺屋けんゆう」さんは様々な種類のラーメンがどれも美味しいと聞き、行ってきました!

こちらが外観。14時30分と遅めに伺いましたので店内はまだ落ち着いている雰囲気です。

扉の前にわかりやすく写真とメニューの解説が!「女子盛りらぁめん」という女性には嬉しい少し分量少な目のラーメンもあります!これは小食の筆者にはかなり嬉し一品。豚のげん骨、背ガラ、鶏ガラを終日煮込んで作られるコラーゲンやエキスが溶け出したスープとのことで楽しみですね!

店内の雰囲気はこちら。コンパクトな作りでカウンターのみですが、それがラーメン屋らしくて落ち着きます。遅めの時間でしたが3人くらいお客様がいらっしゃり入れ違いで退店されました。

券売機で購入します。どれもとても美味しそうで迷ってしまいました。お薦めを聞いた所、「暑いのでつけ麺が良く出ます!」と伺い、「魚介豚骨つけめん」を頂く事にしました。

なお、ライスは大中小と選べて無料です。そして、麺、味、脂のお好みを伝えられるのは嬉しいですね。筆者は、麺ふつう、味ふつう、脂ふつう、と全てふつうでお願いしました。

「魚介豚骨つけめん」880円(税込)です! 冷やされた麺に熱々のスープです。

ほうれん草があり、野菜不足という罪悪感を大分マシにしてくれます。海苔も大判で美味しい。そしてチャーシューも味が染み込んでいてジューシー!平麺にはスープが良く絡みます!

しっかりと濃い目の濃厚スープは一晩かけて煮込むだけあり、旨味が凝縮されています!

こちらはライス小。濃い味の箸休め的に口内をサッパリしてくれる。ライスも炊き立てなのか美味しかったです。

仕切りがある空間でラーメンの美味しさを集中して味わう事ができました。フレンドリーな女性店員さんとお話しながら楽しい時間を過ごせましたよ。気になる方は行ってみてはいかがでしょうか。

麺屋けんゆうさんはこちら↓

うし子

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