【中野区】9月11日(木)から串カツ田中で、さつまいも復活や名物ちりとり鍋など秋冬限定メニューが始まるそうです。

2025年9月11日(木)から、串カツ田中で秋の新メニューがスタートするそうです。

※プレスリリースより

全部で14種類が登場するとのことで、秋らしい食材を使った串や一品料理、デザートまで楽しめる内容になっています。

※プレスリリースより

注目は、2年ぶりに復活する「さつまいも」の串カツ。ホクホクとした甘さが秋の味覚らしさを感じさせてくれるそうです。そのほかにも、ジューシーでコクのある「カシラ」や、旨味たっぷりの「マグロ」、お子さまにも食べやすい「北海道産コーンクリームコロッケ」など、どれを選ぶか迷ってしまいそうです。

※プレスリリースより

旬の秋ナスを使った「冷やし焼きなす」や、香ばしい「鶏炭火焼き盛り合わせ」がお酒に合いそうです。甘いもの好きには、カリカリ食感の「大学芋」といった秋らしいデザートもあるそうです。

※プレスリリースより

串カツ田中の秋冬の定番「ちりとり鍋」も登場。大阪・鶴橋発祥のこの鍋は、大盛りの野菜とぷりぷりのホルモンを甘辛味噌風味で、秋から冬にかけて恋しくなる一品です♪

 

※プレスリリースより

テイクアウトやデリバリー限定の「季節のおすすめ串カツバケツ」も用意されているそうで、牛や豚、エビやレンコン、復活したさつまいもやマグロなどを自宅でも楽しめそうです。

 

※プレスリリースより

串カツ田中 中野早稲田通り店はこちら↓

・プレスリリース

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!