【中野区】行列の出来る点心『手作り点心 また明日』を購入!人気の理由は?
以前に行列で人気と紹介しました中野駅北側、ブロードウェイの地下にある点心のお店『手作り点心 また明日』に人気の理由を探るべく行って来ました。
行ってみるとなんと行列も無くすんなり購入できました!これはラッキー!と思ったら、私の後はすぐに人が5、6人並んでいました。タイミングの様ですね。
お店は販売してるカウンターと奥に数席のイートインスペースがあります。点心は目の前で蒸していて、湯気が立ち上がり肉まんやシュウマイのいい香りがします。
肉まん1個198円、スタミナギョーザ5個360円、肉シュウマイ1個75円、えびシュウマイとホタテシュウマイはそれぞれ1個90円です。また、たくさん買う程お得になる料金システムです。またいろいろ食べたい人にオススメなシュウマイセット(肉シュウマイ4個、エビシュウマイ4個、ホタテシュウマイ4個)970円というのもあります。
いろいろな種類を食べたいですし、たくさん買った方がお得なのでと、ついつい買い過ぎちゃいますね。
注文すると目の前のセイロからシュウマイを出して包んでくれます。出来立てホヤホヤです。包み紙もかわいらしいです。
また、頂いたレシートは次回10%オフの割引クーポンになっていました。リピートしたくなるサービスですね。
頂いたレシート
夕食に頂きました。お店の人のオススメでシュウマイをセイロで4〜5分蒸して頂きました。
シュウマイはまず見た目のインパクトがすごい。たけのこの様に背が高く大きなシュウマイです。そしてクセのないあっさりとした味。子供からお年寄りまで食べやすい味付けでお肉がとてもジューシーです!これは美味しい!このボリュームで価格もリーズナブルですし、夕食のおかずに最適です。人気の理由も納得です。
中野ブロードウェイの地下はスーパーマーケットや精肉店、100円ショップなど多くのお店が入っていてブロードウェイ内では最も賑わっているフロアではないでしょうか。行かれた際はぜひ『手作り点心また明日』も覗いてみてはいかがでしょうか。
『手作り点心また明日』の場所はこちら↓