【中野区】個性派ラーメンの人気店『ただいま、変身中。』で驚きのラーメン体験!人気の理由は?
中野駅北側の中野ふれあいロード商店街にある『ただいま、変身中』というラーメン屋さんをご存知でしょうか。フレンチ歴14年のシェフが営むのラーメン店で、「牡蠣」×「鯛」ラーメンの人気店です。見た目には普通のラーメンとはかなり違うインパクト!今話題のラーメン店で実際に食べてみました。人気の理由とは?
この場所は中野ふれあいロード商店街の比較的北側、ブロードウェイの横にあります。入口はグレーでオシャレな印象。ラーメン屋さんとは思えませんね。
中に入ると、これまた驚きです。店内カウンターは大理石調。ハイチェアもオシャレです。まさにフレンチレストランを想起させる店構えです。
店内入ってすぐに食券売機があります。人気の「牡蠣ラーメン」(880円)を選択しました。スープは豆乳入りとなしと選べます。
カウンターには円いコースターの様な物が。どうやら携帯電話を充電できるようです。お水はセルフサービスでした。
提供されたラーメンをみて驚き!なんと大きな牡蠣が一つのっています。見た目が美しくフレンチレストランの一品の様です。お味は、クリーミーで牡蠣と鯛の出汁が効いています。美味しい!表面はふわふわと少し泡立っていてラーメンというよりはフレンチのスープの様です。チャーシューは鶏と豚の2種類が入っていました。
テーブルにあるお箸の入っている箱には、替え玉などのメニューがありました。そこに『和玉(300円)』というのがありました。何かと思って尋ねると、「和玉(あえだま)」と読むそうで、替え玉とは少し違い、既に味が着いた麺との事。今の季節は「バジル&チーズ」との事でした。気になりますね。
和玉を注文してみると、なんとパスタの様な皿が運ばれてきました。ええ!これが和玉?てっきり麺に味が練り込まれているのかと思っていたのですが、そうではなく、ソースに和えてありました。和玉と言われると納得ですね。これはまるでジェノベーゼのパスタ!実際に食べてみるとバジルの香りが口に広がりパスタの様な気になります。でも麺は柔らかい。ソースにしっかり絡んでいて美味しく大満足な逸品です。これが300円とはお得ですね。どうやらこのまま食べてもいいですし、麺に替え玉として入れてもいいとの事でした。せっかくなので半分は替え玉として、残りスープに入れてみました。スープが緑に染まり、新しいラーメンに変身!なるほど変身中です。いろいろな味が楽しめました。
店内には女性の一人客や男性客、工事仕事のお昼休みの方など多くの方で賑わっていました。ラーメンを限りなくフレンチ料理に近づけた雰囲気とでもいうべきでしょうか。フレンチ料理がこの価格で味わえるのは、お得ですね。人気の理由も納得です。
ぜひ一度いかれてみてはいかがでしょうか。
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