【中野区】メディア掲載多数!麦とろが有名な「丸子亭(まりこてい)」に行ってきました!

メディア掲載多数!麦とろが有名な「丸子亭(まりこてい)」に行ってきました!

JR中野駅から徒歩でおよそ7分ほど、中野ブロードウェイ2Fに丸子亭はあります。「名物とろろ」の文字が大きく書かれています。

こちらが店内の雰囲気。2名がけのテーブルと後はカウンターです。和風の雰囲気がとてもいいですね!

メニューはこちら。麦とろごはんのセットには、自然薯(山いも)のとろろ汁、おひつ入りごはん、ひじき煮、けんちん汁、香物、薬味が付きます。

裏面には丼ぶりメニューも!焼酎やビールなどお酒もありますね♪

定番の「丸子~麦とろごはんのセット~」を注文しました。

とろろは味噌と出汁で味付けをしているそうです。

おひつの中のご飯も沢山あります。

けんちん汁の具は大きくて野菜が甘い!特に大根に味が染み込んでいて美味です!

丁寧に美味しい食べ方が描かれていました。「飯椀にかるく口を付ける」のがポイント!

とろろがトロトロ!これは美味しそう!

薬味もかけて頂きます!とろろにシッカリと味がついていました。普段はとろろを頼むと醤油で味を足すことが多かったのですが、こちらのとろろには必要ありません!そのままの味付けで十分美味しいです!以前、筆者が中野ブロードウェイのカフェを取材した時に「丸子亭さんが麦とろで有名でメディア実績も多数ある」と伺い、やっと訪問できました。大満足のお昼となりました。大人気で待ちも出ていたので早めまたは遅めの時間帯をお薦めします。気になる方は行ってみてはいかがでしょうか。

丸子亭はこちら↓

うし子

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