【中野区】つけそば発祥の店、「中野大勝軒」さんに行ってきました!

JR中野駅から徒歩でおよそ3分の場所にある「中野大勝軒」さんは、つけそば発祥の店として中野区民に大人気のお店です!

白地に黒の力強い文字で店名が書かれています。お隣もラーメン屋さんで、この通りはラーメン屋さんが多いですね。

綺麗な字で書かれています。「化学調味料不使用」とのこと。体にいいラーメンですね♪

コンパクトな作りの店内ですが、席間隔が広めなので窮屈な感じがしません。

入り口入って左のところにある発券機にて購入します。おすすめはやはり「つけそば」850円(税込)とのこと。お肉たっぷりがお好みの方は肉入りつけそば1,100円(税込)がおすすめです!

麺の量を選び・・。

トッピングも選んで注文です。

濃厚なスープが美味しそうな、つけそばです。

チャーシューも噛めば噛むほど旨味が増します。

モチモチした麺にスープを絡めて頂きます・・。濃厚なスープなのに胃もたれすることなく、体が喜ぶお味。店主にお話を伺ったところ、「化学調味料を使わない処が最大の特徴。ラーメンはどうしてもジャンクなイメージがあると思いますが、スープを飲んでいただくと元気がでますよ」とのこと。

カウンターには歴史を感じる数々の写真が飾られていました。

お持ち帰り用のつけそばも販売されています!昭和26年12月30日、橋場町(中野区中央5丁目)に開店し、その後現在地に移転したという歴史あるお店です。気になる方は行ってみてはいかがでしょうか。

中野大勝軒さんはこちら↓

うし子

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